锐意网 - 前沿 - 正文

男子销售SS软件被判刑

2018-10-10 02:01月光博客 / 投稿

  根据中国裁判文书网公布的一份刑事判决书,一名河南男子因出售SS服务,发展客户共计4091个,获利342635元,被判有期徒刑三年缓刑五年,没收销售所得30万元,罚款10万。

  公诉机关认为,被告人违反国家规定,提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序,情节特别严重,其行为已构成提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,提请依法惩处。被告人的辩护人辩护认为,被告人提供的网络服务侵犯的是网络监管秩序,没有侵入或控制任何一台计算机及服务器。

  以下为判决书原文:

  刘冰洋一审刑事判决书

  河南省新野县人民法院

  刑 事 判 决 书

  (2017)豫1329刑初556号

  公诉机关新野县人民检察院。

  被告人刘冰洋,男,1993年4月13日出生于河南省新野县,汉族,高中文化,农民,住新野县。因涉嫌犯非法经营罪于2016年3月30日被新野县公安局刑事拘留,同年4月1日转取保候审。经本院决定于2017年10月13日被取保候审。现在家。

  辩护人海凡,河南孙晓伟律师事务所律师。

  新野县人民检察院被以新检公诉刑诉(2017)324号起诉书指控被告人刘冰洋犯提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,于2017年10月13日向本院提起公诉。本院于同日立案,并依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。新野县人民检察院指派检察员马书华出庭支持公诉,被告人刘冰洋及其辩护人海凡均到庭参加诉讼。现已审理终结。

  新野县人民检察院指控,2016年夏,被告人刘冰洋通过互联网在阿里云、VULTR、RFCHOST、50KVM、SSCLOUD等网站,用支付宝和PAYPAL购买并搭建境外代理服务器向他人售卖翻墙代理服务。被告人刘冰洋利用自己建设的网站××发布shadowsocks软件信息及下载链接,用户购买时通过微信和支付宝、paypal、UKOI第三方平台向被告人刘冰洋付款,用户购买后可以自由查看境外网站和视频。截至案发,被告人刘冰洋共购买、搭建境外代理服务器55个,发展客户共计4091个,非法获利342635元(其中,美元汇率按6.90元、港币汇率按0.89元折算)。

  经认定,被告人非法出售的“Shadowsocks”软件及服务,可以绕开我国互联网防火墙的监管,非法访问境外互联网站,收看非法电视、收听非法广播。

  对指控的以上事实,公诉机关向本院提交了相应的证据予以证实。

  公诉机关认为,被告人刘冰洋违反国家规定,提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序,情节特别严重,其行为已构成提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,提请依法惩处。

编辑:

文章关键字 倮聊

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2018/10/10/928309.html

转载本站原创文章请注明来源:锐意网

点击排行
焦点

LG联合谷歌发布两款安卓Wear 2.0手表

  谷歌携LG推出安卓Wear 2.0手表,继续向智能手表市 ...详情

小扎高调现身Oculus实验室 玩起了VR手套

  据外媒报道,在Oculus身上投入巨大的扎克伯格依然对V ...详情

新iPhone手机将支持3D面部识别功能

  今年是苹果iPhone的第十个年头,因此外界普遍认为苹果 ...详情

还用啥手柄!扎克伯格已经用上VR手套

  北京时间2月10日消息,Facebook旗下Oculus ...详情

消费者不感兴趣 Facebook关闭两百家VR头盔演示站

  虚拟现实市场开始发展,但是由于设备使用笨拙、成本高昂,是 ...详情

CopyRight © 2017 www.20deck.com, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

关于我们 | 最新资讯 | 招聘英才 | 网站地图 | 联系我们