锐意网 - 新知 - 正文

香港地区将与内地合作利用区块链技术推进跨境支付

2018-10-09 20:57鸵鸟创投媒体 / tuoniaox

鸵鸟区块链消息:据雅虎财经 9月21日报道,香港地区金管局总裁陈德霖表示,今年区块链技术提升,加上电子钱包与银行合作推出新的跨境支付安排,使得跨境支付的速度、效率和费用都比以往方式大为改善。金管局正在与内地相关部门积极研究跨境支付安排,希望未来跨境支付覆盖面更广。

此外,他还表示,虚拟资产不是钱或货币,虚拟资产给监管机构带来挑战。据悉,香港金管局在研究央行发行数字货币的可行性。

据鸵鸟区块链 8月30日报道,香港已采取措施以吸引能够支持其经济发展的金融科技专家。此外,还准备了一份所需职业的清单,其中包括分布式账本技术和资产管理。

据悉,香港对金融科技专业人士以及分布式账本技术(DLT)、区块链、数据工程(包括采矿和分析、人工智能和机器人技术、网络安全)等领域的创新和技术专家感兴趣。

早在今年7月27日就有消息显示,菲律宾北部经济自由港区卡加延出口区管理局(CEZA)发出了第三个金融科技解决方案和离岸虚拟货币(FTSOVC)临时执照,获得该许可的是Apsaras Group子公司总部位于香港的Liannet Technology Ltd.。

在此之前,香港金融管理局(hkma)正与各大银行合作,同时它还推出了“交易电子化平台”,旨在使金融流程自动化。

据悉,该“平台”于2018年3月作为概念项目被首次推出,实现了区块链技术对贸易文件的数字化,并使贸易融资过程自动化。由平安和德勤(Deloitte)运营的汇丰将与澳新银行(ANZ)、中国银行(香港)、东亚银行(Bank of East Asia)、星展银行(香港)、恒生银行(Hang Seng)、汇丰银行(HSBC)等私人银行合作推出。

值得注意的是,9月1日消息,香港金融管理局8月31日宣布已收到29家机构递交的虚拟银行牌照申请,腾讯、蚂蚁金服、众安保险、小米、京东金融、中国平安、汇丰香港、渣打银行(香港)等机构均有参与。

香港金管局表示今年年底或明年一季度将向虚拟银行发放牌照,首批虚拟银行牌照或发放8至10张。

来源:雅虎财经,鸵鸟区块链整合

 

编辑:

文章关键字 狂野美色

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2018/10/09/928291.html

转载本站原创文章请注明来源:锐意网

点击排行
焦点

LG联合谷歌发布两款安卓Wear 2.0手表

  谷歌携LG推出安卓Wear 2.0手表,继续向智能手表市 ...详情

小扎高调现身Oculus实验室 玩起了VR手套

  据外媒报道,在Oculus身上投入巨大的扎克伯格依然对V ...详情

新iPhone手机将支持3D面部识别功能

  今年是苹果iPhone的第十个年头,因此外界普遍认为苹果 ...详情

还用啥手柄!扎克伯格已经用上VR手套

  北京时间2月10日消息,Facebook旗下Oculus ...详情

消费者不感兴趣 Facebook关闭两百家VR头盔演示站

  虚拟现实市场开始发展,但是由于设备使用笨拙、成本高昂,是 ...详情

CopyRight © 2017 www.20deck.com, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

关于我们 | 最新资讯 | 招聘英才 | 网站地图 | 联系我们