锐意网 - 观察 - 正文

比克电池明年量产超级电池,国内圆柱电池市场占比最高

2018-10-07 17:03电科技

9月16日,比克电池与获得世界经济论坛(WEF)技术先锋奖的美国新能源创新企业Cadenza Innovation在北京举行战略合作签约仪式,双方将合作生产更高安全、更低成本、更高能量密度的“超级锂电池”及模组。

根据协议,双方将优化Cadenza Innovation的新型锂电封装技术,并由各自在美国和中国建立的项目团队于全球范围内开展工作。比克电池用于“超级电池”和模块的生产线已在郑州比克工业园开工建设,预计明年实现量产。

作为国内圆柱电池企业的代表,比克电池不断在圆柱电池能量密度领域取得突破。公司当前量产的三元材料18650-2.75Ah电芯产品,比能量高达232Wh/Kg,为电动汽车提供500公里的最高续航。

今年5月,比克电池正式发布了18650-3.0Ah高比能电芯产品,采购高镍正极+硅碳负极的材料体系,单体比能量达到250wh/kg,可实现500公里超长续航里程。

目前,3.0Ah18650电芯已在郑州比克产业园实现量产,产能达6.5GWh,日产可达200万颗,目前已投入市场应用。并与造车新势力零跑汽车签署了数千万元的18650-3.0Ah电芯采购合同,实现批量供货。

2018年8月我国动力电池装机总电量约4.17GWh,同比增长44%。装机总电量排名前十动力电池企业合计约90%,集中度进一步提高。

其中,比克电池分别以110186kwh和578320kwh的装机电量位列8月和1-8月国内动力电池装机总电量排名第7位,主要为三元电池,成为国内圆柱电池市场份额占比最高的电池企业。

2018年以来,比克电池已经为江南汽车、海马汽车、江淮汽车、南京汽车、云度新能源、东风汽车、东南汽车、上汽通用五菱、成都大运等十几家主机厂批量供货动力电池。随着下半年新能源汽车市场旺季到来以及多款中航续航里程的新车型上市,比克电池的动力电池出货量和装机电量将实现进一步增长。

喜欢 评论 Tags:比克电池高镍电池圆柱电池

猜你喜欢

  • 高镍电池成新赛道,动力电池行业仍充满变数

编辑:

文章关键字 为你写诗简谱

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2018/10/07/928157.html

转载本站原创文章请注明来源:锐意网

点击排行
焦点

LG联合谷歌发布两款安卓Wear 2.0手表

  谷歌携LG推出安卓Wear 2.0手表,继续向智能手表市 ...详情

小扎高调现身Oculus实验室 玩起了VR手套

  据外媒报道,在Oculus身上投入巨大的扎克伯格依然对V ...详情

新iPhone手机将支持3D面部识别功能

  今年是苹果iPhone的第十个年头,因此外界普遍认为苹果 ...详情

还用啥手柄!扎克伯格已经用上VR手套

  北京时间2月10日消息,Facebook旗下Oculus ...详情

消费者不感兴趣 Facebook关闭两百家VR头盔演示站

  虚拟现实市场开始发展,但是由于设备使用笨拙、成本高昂,是 ...详情

CopyRight © 2017 www.20deck.com, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

关于我们 | 最新资讯 | 招聘英才 | 网站地图 | 联系我们