锐意网 - 即时 - 正文

谷东科技品牌主张:舒适感知(perceiving comfortbly)

2018-10-06 16:32IT产业网

  回想一下,自从移动互联网时代开启以来,无论在工作还是生活中的你,是否越来越慨叹自己慢慢变成了低头族,患上了颈椎病?

  留意一下,奋斗在基层领域第一线的你,是否因办公场景特殊,沟通交互不及时、不便利,而致使繁杂的工作事务越积越多、事情变得越变越严重?

  环顾一下,长久以来刷爆互联网的大事件里,是不是很多都和“致命的手机”导致人间惨剧发生有关?

  是的,或许这正是典型的移动互联网时代所带来的弊病:无论工作还是生活,人手一部“手眼”分离的手机,让我们时刻需要低头看手机忙着沟通、忙着看图片、忙着传输文件、忙着分享到朋友圈...

  结果,朋友圈还没发完,一辆大货车已经呼啸而来;刚给客户回复条微信,所驾汽车就已撞上低头走路的行人;刚低头刷了下短视频,身边的小孩子已发生惨剧……因为沉迷于低头看手机,所衍生出来的人身和财产损失,特别是那些血淋淋的生命惨剧,已成为当前移动互联网时代一个黑色印记!

  作为在AI/AR领域深耕多年的谷东科技,在此大声呼吁并大胆预测:让这些移动互联网时代的黑历史快些结束吧!下一代交互设备必定是集“轻便小巧易携带且全面解放双手的”智能AR眼镜!让我们抬起头来,用更舒适的姿势来感知人工智能移动互联网时代!

  舒适感知(Perceiving Comfortably)是谷东科技产品研发&工业设计的品牌主张!

  随着工业4.0的渗透,人工智能时代已大幕拉开,大数据、自动化、AI/AR等新技术的引入,是对传统工作流程和办公方式的冲击,是更具有提升效率和准确率的交互方式。作为国内最早从事 AI/AR 技术研发的高科技企业,谷东科技创始人崔海涛一直有着自己的坚持:“如何舒适感知(Perceiving Comfortably)系统的自动化能力、可视化呈现方式、大数据分析处理能力和高效便捷的人性化交互手段,是谷东科技自开创以来,一切软硬件产品研发&工业设计的主张与愿景,我们始终认为,或许用更舒适的人机交互姿势感知世界才是真正的人工智能。”

  谷东科技创始人崔海涛

  崔海涛打了个比喻,“眼睛是心灵的窗户,AR智能眼镜就是人工智能的‘眼睛’和‘耳朵’,由于人类感受世界80%以上都是来自眼睛和耳朵,就像我们从小学说话走路一样,都是通过我们的眼镜和耳朵来掌握这项生存技能,AI也一样,通过AR智能眼镜这副‘眼睛’和‘耳朵’,才可以高效慵懒的享受人工智能的便捷!”

  崔海涛认为,这就是集“轻便小巧易携带且完全解放双手”的智能AR眼镜为何能成为下一代交互设备的原因。“我们一直呼吁大家一起行动,不做低头族,一起努力去改变和尝试新的生活工作方式!今天,人工智能互联网时代已到来,包括制造业、金融、医疗、安防、物流、教育等越来越多的应用领域已开始真正享受人工智能时代所带来的高效和交互!”

  崔海涛表示,作为AR技术的最佳载体,AR智能眼镜不同于平板、手机等设备,人可以直接用双眼透过镜片看到被增强可编辑的现实世界,它能满足人们实时管控、透明管理、远程识别、知识沉淀等多方位需求,帮助应用人群解决作业中的多个痛点,提高效率,降低成本。

  “我们希望AR眼镜不仅仅是可视化的办公协作工具,而是通过可视化、跨平台、低成本的特性,让传统企业走出无力突破创新的束缚,以最快的速度占据制高点。”

  谷东科技创始人:我们很小,但我们有梦想,我们一直迭代自我,书写辉煌!

  “当你看到一位电力工人带着具有增强现实技术(AR)、大数据及智能感知交互等科技的智能AR眼镜在变电站或风电机场工作时,千万不要大惊小怪,因为这只是我们众多行业用户办公场景的一个日常案例。”

  今天,物联网已让人工智能成为现实。物联网提供了现成的传感器,为感知物质世界提供了更多更有意义的途径,AR眼镜中的传感器给人工智能以“眼”去看世界,麦克风给它们一个“好耳朵”,内置芯片则给它装上了智能计算机,从而让人工智能“活了起来”。

  对于新旧技术更迭,崔海涛风趣的说:“如果对比每一次产业革命前后产业的变化,你会发现其实人类很多基本的需求并没有变,只是采用了新技术后,新产业会取代旧产业满足人类的需求。在技术革命时,固守旧产业是没有出路的。”

  “纵观历史,守旧的人终将被淘汰,只有勇敢地投身技术革命大潮,才能立于不败之地。各行业必须主动拥抱互联网AI+,将软硬件、云、物联网、大数据和AI等数字化技术转化为核心能力,来改善企业运营和管理水平,提高生产效率,激发创新,实现新的突破。”

  “比如你看,金融业已开始利用AI从事繁琐的重复工作,并取得了显著成效。例如,摩根大通的AI系统每年审阅1.2万份新商业贷款协议,相当于为律师和信贷员削减了36万小时的工作时间,贷款服务方面的错误显著减少。保险公司正利用机器学习来加速理赔过程,该系统不需要人为介入,可以把平均的理赔时间从15天缩减至3天。AI还被用于对付保险索赔欺诈,而不用依靠人力。”

编辑:

文章关键字 geyaogao

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2018/10/06/928095.html

转载本站原创文章请注明来源:锐意网

点击排行
焦点

LG联合谷歌发布两款安卓Wear 2.0手表

  谷歌携LG推出安卓Wear 2.0手表,继续向智能手表市 ...详情

小扎高调现身Oculus实验室 玩起了VR手套

  据外媒报道,在Oculus身上投入巨大的扎克伯格依然对V ...详情

新iPhone手机将支持3D面部识别功能

  今年是苹果iPhone的第十个年头,因此外界普遍认为苹果 ...详情

还用啥手柄!扎克伯格已经用上VR手套

  北京时间2月10日消息,Facebook旗下Oculus ...详情

消费者不感兴趣 Facebook关闭两百家VR头盔演示站

  虚拟现实市场开始发展,但是由于设备使用笨拙、成本高昂,是 ...详情

CopyRight © 2017 www.20deck.com, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

关于我们 | 最新资讯 | 招聘英才 | 网站地图 | 联系我们