锐意网 - 深度 - 正文

上海杨浦区印发《促进区块链发展的若干政策规定》

2018-10-06 15:13IT帮 / admin

  在2018中国(上海)区块链技术创新峰会上,杨浦区印发了《促进区块链发展的若干政策规定(试行)》。该规定对区块链行业的发展给出了12条政策性支持,包括开办费补贴、办公用房补贴、联盟支持、融资支持等,该政策将于2018年12月1日起施行,有效期为3年。



(上海杨浦区印发《促进区块链发展的若干政策规定》)


  上海杨浦区人民政府副区长赵亮在会上还表明区政府“坚决遏制代币发行、数字货币交易,但是鼓励区块链技术赋能实体经济”的态度。


  他表示,杨浦区具备很好的区块链发展条件,比如代表性的区块链研究中心和企业以及充足的区块链人才,并强调应强化区块链产业融合,争取率先建成上海区块链创新和产业化基地。


  会上还提出了建立杨浦区区块链行业的“小目标”:5年内,建成最具代表性的上海区块链创新基地,培养1000名相关人才、成立100家区块链应用企业、孵化10家相关独角兽企业、成立1家独角兽企业。


  8月底上海、香港等城市纷纷出台多项优惠政策吸引区块链人才。其中,上海杨浦区对区块链技术核心高层次人才给予最高不超过10万元的租房补贴,补贴最长期限可达3年,这意味着在房租政策方面,将提供最高不超过30万元的补贴;与此同时,香港也在最新的优秀人才入境计划(QMAS)名单上增补了区块链人才,在申请移民香港时,这些专业型人才有资格获得最高加分30分。


  各地区都想通过区块链技术促进行业发展,不论是公司、企业和政府都非常重视区块链技术的发展,上海和香港作为国际金融中心,对于金融科技创新人才,区块链技术更是尤为重视,更加巩固其金融地位。

 

编辑:

文章关键字 同福三队

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:/news/2018/10/06/928091.html

转载本站原创文章请注明来源:锐意网

点击排行
焦点

LG联合谷歌发布两款安卓Wear 2.0手表

  谷歌携LG推出安卓Wear 2.0手表,继续向智能手表市 ...详情

小扎高调现身Oculus实验室 玩起了VR手套

  据外媒报道,在Oculus身上投入巨大的扎克伯格依然对V ...详情

新iPhone手机将支持3D面部识别功能

  今年是苹果iPhone的第十个年头,因此外界普遍认为苹果 ...详情

还用啥手柄!扎克伯格已经用上VR手套

  北京时间2月10日消息,Facebook旗下Oculus ...详情

消费者不感兴趣 Facebook关闭两百家VR头盔演示站

  虚拟现实市场开始发展,但是由于设备使用笨拙、成本高昂,是 ...详情

CopyRight © 2017 www.20deck.com, All Rights Reserved 锐意网 版权所有

关于我们 | 最新资讯 | 招聘英才 | 网站地图 | 联系我们